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집밥 후기

비빔칼국수 만들기

by 하루리뷰 2020. 5. 11.
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비빔칼국수

 

<여름 면요리 1탄>

-빨간맛편 하얀맛 차가운맛-

(빨간맛 편입니다 ♪)

 

여름이 가까워지면

아무래도 시원하게 먹는

빠빠빨간맛

빨간 비빔 칼국수가 먹고싶어지는데요.

 

집에 사다둔 새콤달콤한 시판 비빔장이 있길래

간단하게 비빔칼국수 만들어 먹었답니다.

뜨끈뜨끈한 국물칼국수와는

또다른 비빔칼국수만의 매력이 있죠

면은 쫄깃쫄깃하고 야채도 아삭아삭하니

새콤달콤 ~

 

비빔면류 먹을때는 만두가 꿀조합인거 아시죠??

전 만두가 없어서 그냥 먹었으나 ..

집에 만두가 있으면 꼭 구워서 같이 드셔보세요 ~

 

그럼 비빔칼국수 간단하게 만들어 보겠습니다. ^^

 


<재료>

 

칼국수면 1인분

김치 100g 정도

버섯 (아무꺼나 한웅큼)

깻잎 / 상추

베이크드빈

비빔장 / 참기름 / 깨소금

 

집에있는 재료를 취향껏 준비해 주세요 ~

(콩나물이나 오이등 아삭아삭한 식감이 좋아요)

 

 

깻잎과 상추는 채썰어주고,

김치는 잘게 썰거나 다져주세요 ~

 

집에 부대찌개 해먹고 남은 베이크드빈이 있어

같이 넣어보았는데,

생각보다 잘 어울리더라구요 !

면요리 여기저기 넣어먹어도 괜춘해요 ~

 

시판 비빔장이 없다면,

고추장 1 + 고춧가루1 + 설탕1

+ 식초1 + 매실액1 + 간장 2

+참기름 약간 + 다진마늘약간

이렇게 하셔도

맛있는 비빔칼국수 양념장이 된답니다~

 

 

1. 재료손질

잘게 썰은 버섯을 팬에 볶아줍니다.

후추와 소금 약간 넣고 노릇노릇 하게 익혀주세요 ~

채소들은 먹기좋게 작은 크기로 썰어만 주세요 !

 

 

2. 칼구수면 삶기

칼국수면은 끓는물에 7분 가량 삶아준뒤

흐르는 찬물에 시원해질때까지 씻어줍니다.

 

 

3. 재료얹어 완성!

찬물에 시원하게 헹궈낸 면위에

손질한 재료들을 올려주고

마지막에 참기름 한번 두른후

통깨도 살살 뿌려줍니다. 

 

 

맨 마지막에 비빔장을 넣고

비빔비빔 비벼주세요 ~

 

 

새콤 달콤하니 너무 맛있는 한끼 였답니다.

아마 올 여름에도 콩국수와 비빔칼국수

둘중 하나는 매주 하나씩은 먹을것 같아요 ㅋㅋ

 

여름 입맛 돋우는 비빔칼국수!

맛있게 드세요 ^^

 

비빔 칼국수

 

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