본문 바로가기
집밥 후기

락사 라면 (LAKSA) 조리방법

by 하루리뷰 2020. 4. 19.
반응형

 

싱가폴 락사 라면 (LAKSA)

세계에서 가장 맛있는라면1위에 선정이 되었다고 해요

근데 저 타이틀은 누가 정한걸까요 ....?

세계에서 가장 맛있는 라면 1위는 너구린데 ㅋㅋㅋ

한국에서는 락사라면 호불호가 심하다는 얘기에

먹기가 두려워서 보관만 하다가

6개월만에 선반정리차원에서 먹게 되었습니다.

 

 

알고보니 비싼몸값이더라구요!

3,000~4,000원 하는 비싼 라면 입니다.

 

포장지만 보면 토마토 스튜에

면 풀어놓은 맛이지 않을까 하고 생각을 했는데요,

한번 싱가폴 락사라면(LAKSA) 맛있게 조리해 보겠습니다.

 

 

락사라면구성은

큼직한 소스 A / 소스 B / 락사면 으로 구성되어 있습니다.

면은 건면같은 느낌입니다.

 

 

락사라면을 조금더 맛있게 먹고자

집에있는 양배추, 홍고추, 대파도 같이 준비해 주었습니다.

해산물이나 고기를 준비해주셔도 좋다고 합니다. ~

 

 

포장지에 있는 락사라면 조리법 입니다.

 

1 . 500ml 물에 A소스와 B소스를끓을때 까지 저어준다.

2. 끓는 락사육수에 면을 넣고 약불에서 7분간 끓여준다.

3. 락사를 담아서 먹는다.

(개인 취향으로 2번째 단계에서

6분가량 면을 끓인다음

조리된 해산물, 닭고기, 삶은달걀 콩등을 넣는다.

 

 

1. 500ml 물에 두가지 소스를 몽땅 넣어줍니다.

하얀가루가 코코넛 가루스프 입니다.

 

(500ml로 해서 7분간 익히다 보면 물이 부족하니

600~700ml 정도 넣고 조리하시기를 권유드려요)

 

 

2. 쉐킷쉐킷 ~

 

 

3. 락사면까지 넣고 약불에서 계속

보글보글 끓여 줍니다.

사진은 약불이 아니네요... ㅠㅠ

 

 

4. 면을 한참 끓이다가

어느정도 면이 풀어졌다 싶을때

양배추 / 고추 / 파도 넣고 더 끓여 줍니다.

 

 

완성 되었습니다. !

비쥬얼은 살짝 불은 스파게티면을

자작한 된장찌개에 넣은듯한 느낌 입니다.

면은 스파티면 처럼 생긴게 왠지 맛있을것 같습니다.

 

싱가폴 락사라면 (LAKSA) 맛은,

개인적인 입맛으로는 묘한 느낌이였어요 ~

라면에 땅콩버터랑 크림스프를 넣은 그런 느낌?

아마도 코코넛 가루스프 때문인듯 합니다.

 

못먹겠다 정도 까지는 아닌데,

늘 먹던라면과는 다르게

 굉장히 생소한 맛이었어요.

 

 

싱가포르에서 락사를 먹어본적이 없어서

현지 락사와 맛이 많이 다른건지

비슷한건지는 모르겠어요

 

일단, 락사라면은 제입맛에는 맞지를 않았네요 ㅠㅠ

같이 먹은 친구는 꽤 괜찮다는 반응이라

호불호가 심하게 갈린다는 말이 맞는것 같아요 !

 

혹시나 하는 마음에

오뚜기 삼분카레랑 짜장도 준비해서 같이 먹었답니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

반응형