본문 바로가기
집밥 후기

계란 양파 덮밥 레시피

by 하루리뷰 2020. 4. 6.
반응형

집에 항상있는 재료인 양파로 간단하게 계란 양파 덮밥을 만들어 보았는데요,

 

비싼재료 없이도 간단하고 맛있게 먹을수 있답니다.

.....

 

 

조리시간 10분가량? 너무 간단하게 만들기 좋은 한끼 식사 입니다.

 

[계란 양파 덮밥 재료]

 

 파 한줌 / 계란 1개 / 양파 반개 / 치킨너겟 6조각

 

[계란 양파 덮밥 양념소스]

 

간장 2큰술 / 설탕 1.5큰술 / 맛술 2큰술 /

후추 약간 / 물 6큰술

 

 

1. 재료준비및 손질

채소들은 깨끗하게 씻은후,

양파와 파는 채썰어서 준비해 둡니다.

 

양념장은 위 재료들을 모두 넣고 준비해 주고

계란은 풀어서 계란물로 만들어 줍니다.

 

계란 양파 덮밥 재료

 

 

 

 

2. 간장소스에 양파 볶기

준비해둔 간장소스와 양파를 같이 넣고

양파가 반쯤 투명해질때까지 볶아 줍니다.

 

 

3. 계란물 넣고 익히기

소스가 끓어서 양파가 반쯤 익으면

풀어둔 계란물을 넣어줍니다.

 

 

4. 양파와 계란물을 살살 볶아주기

계란물 넣으면서 살살 풀어서 볶아주세요

.....

 

너무 세게 젓기 보다는 덮밥위의 계란처럼 몽글몽글하게 적당히 저어줍니다.

 

 

5. 파 넣고 볶기

양파과 계란이 어느정도 익으면

썰어둔 파를 넣고

살짝더 볶아 줍니다.

 

부드러운 식감으로 바짝 익히기 보다는

살짝 익혀준다는 느낌으로 볶아주세요~

 

 

 

+ 치킨너겟이 있어서 구워서

계란 양파 덮밥위에 같이 올려줬습니다.

돈까스를 올려줘도 맛있어요.

사이드는 취향껏 넣어주세요~

 

 

준비된 밥위에

볶은 계란 양파를 살포시 올려

계란 양파 덮밥을 완성해 줍니다 !

 

달달하니 입맛에 딱입니다.

단맛을 싫어 하시는 분은

양파에도 단맛이 있기 때문에

설탕을 조금만 넣어도 괜찮답니다.

.....

 

 

양파는 혈액순환에도 도움이 된다고하니

자주먹으면 좋을듯 합니다.

 

그럼 계란 양파 덮밥

맛있게 드세요 ~

 

계란 양파 덮밥

 

반응형