나른한 오후 시간. 냉장고를 뒤적이다 또띠아를 발견하고 만들어본 스파게티 입니다.
스파게티가 주재료이긴 하지만 뭐어때요
맛있게 잘챙겨 먹으면 땡이죠 ~
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부재료는 많이 없지만, 사먹는것만큼 맛있는 간단하게 스파게티 만드는법 입니다~
[스파게티 만드는법 재료]
1인분 기준
스파게티 면 1인분
스파게티 소스(미트소스)
양파 반개
모짜렐라 치즈 한웅큼
또띠아
(양파는 채썰어 준비해 줍니다.)
+ 버섯 / 해산물등 부재료가 있다면 같이 준비해주셔도 좋아요 !
1. 스파게티 면 삶기
면 삶을때 올리브오일과
소금을 1티스푼 넣어주면
면속의 글루텐이 빠져나가지 않고
면에 간이 베어서 맛있어요 !
있다가 전자렌지에 돌릴예정이라
끓는물에 7분 가량 삶아 줬습니다.
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부드러운 식감의 면을 원하신다면
8분~9분정도 삶아주세요.
(면 삶고난 물은 버리지 말고 한컵정도 준비해둡니다.)
■스파게티 면 삶는법 TIP■
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스파게티 면 삶는법 TIP
스파게티면은 삶는법 (시간)에 따라 식감이 달라집니다.
기본적으로 스파게티면 포장용지에 보면
스파게티 면 삶는법이 적혀 있는데요,
7~8분 : 알단테
정통 이태리식의 스파게티면 상태로
면속의 심이 약간 살아있는 느낌 입니다.
꼬들꼬들 단단한 느낌을 받을수 있습니다.
밖에서 사먹는 스파게티는
대부분 알단테 식감인듯 합니다.
9분 : 대중적인 식감
알단테의 심이 살아있는 식감이 싫으신 분들,
알단테 식감이 덜익었다고 느끼시는 분들이
꽤 많으신데요
그러한 식감이 싫다 하실경우
9분가량 삶아주세요~
10분~11분 : 벤코토
푹 삶은 편을 말하는데,
아무래도 어린아이들이나
이가 불편하신 어르신들의 경우
부드러운 음식을 찾게 되시죠.
부드러운 식감이 필요할때 사용하는
스파게티 면삶는법 입니다.
제품의 브랜드에 따라
면 삶는 시간이
조금 상이 할수 있어요.
면 포장지에 보시면
좀더 자세하게 나와있답니다.
포장지를 참고해주세요 ~
2. 버터에 양파볶기
면을 삶는동안에
소스를 준비 해줍니다.
우선 팬을 살짝 달군후
버터를 반큰술 넣어 줍니다.
버터가 녹으면
채썬 양파를 넣고 볶아줍니다.
버터에 양파 볶으면
맛있는 향기가 진동을 합니다 ㅋ
(마늘이나 버섯이 집에 있다면
이때 편썰어서 같이 넣어주셔도 좋아요 ! )
3. 소스 볶기
양파가 반투명 할정도로 익으면
토마토 소스 / 미트소스 / 크림소스등
원하는 소스를 넣고
약불에서 살짝 끓여 줍니다.
4. 면 넣고 볶기
어느정도 소스가
보글보글 끓으면
삶은 스파게티 면을 넣고
면에 소스가 잘 베이게끔
한번더 볶아 줍니다.
이때 소스가 너무 자작하다싶으면
면수로 물을 보충해 주면서 볶아주세요.
5. 치즈 뿌리기
접시에 또띠아를 깔고
볶은 스파게티를 올린후
모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려줍니다.
6. 전자렌지에 돌리기
오븐이 있었다면 좋을텐데
없는관계로 전자렌지에 돌려줍니다.
50초~ 1분가량 돌리면
치즈가 잘 녹아 있습니다.
7. 파슬리 뿌려 완성 !
파슬리를 살살 뿌려야 하는데
뚜껑이 큰쪽으로 열어 버려서
파슬리를 쏟아 부었네요 ㅋㅋ
.....
파슬리가 향이 있는줄 몰랐는데 이날은 파슬리의 향을 맡게 되었어요
생각보다 은은한게 괜찮았습니다.
또띠아에 스파게티 넣어서 싸먹으면 얼마나 맛있게요 ~
소스랑 면만 있으면 뚝딱 만드는 라면만큼 간단한 스파게티 입니다.
간단하게 스파게티 만드는법 으로 맛있게 만드셔서 맛있는 식사하세요 ^^