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집밥 후기

짜파구리 조리법

by 하루리뷰 2021. 1. 31.
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아침 먹고 돌아서면 점심, 점심 먹고 돌아서면 저녁. 

매일 뭘 해 먹어야 되는지의 고민은

집집마다 가지는 고민일 듯합니다. ㅎㅎ

 

밥하기는 귀찮고, 뭘 해 먹어야 할지도 모르겠고. 

그럴 때 간단하게 끓여먹기 좋은 짜파구리랍니다. ^^ 

쉽고 맛있는 짜파구리 조리법 알려드릴께요 ~  ٩(◕ᗜ◕)و

 

 

 

짜파구리 조리법1.  준비물 

짜파구리조리법의 첫번째는

준비물인 라면인데요, 

짜파게티와 너구리가 1개씩은 준비해 주세요 ~

1인분 만드실 예정이라도 걱정 마세요 ^^ 

오늘 포스팅은 1인분기준이거든요 ~ 

그래도 혹시나 몇인분에 따라서

무엇을 몇개사야할지 헷갈리신다면 

바로 밑에 있는 접은글을 참고해주셔요~ ( ᵕꈊᵕ )

더보기

짜파구리 1인분: 짜파게티 1개 / 너구리 1개 

짜파구리 2인분: 짜파게티 1개 / 너구리 1개 

짜파구리 3인분: 짜파게티 2개 / 너구리 1개

짜파구리 4인분: 짜파게티 2개 / 너구리 2개

 

 

짜파구리 조리법 2. 면 삶기

두 가지 라면 중 1개를 삶아줍니다. 저는 너구리를 삶았는데요,

두개모두 맛있지만 오동통한 면발의 느낌이

짜파구리에는 더 잘 어울리는 듯합니다.

2인분 끓이실 때는,

너구리면만 넣고 30초 뒤 짜파게티 면을 넣고 끓여주세요~ 

 

 

면을 삶는 시간은 3분!

스프를 넣고 한번더 조리듯 볶아줄 것이기 때문에 우선은 3분만 끓여주세요. 

 

 

짜파구리 조리법 3. 스프제조

짜파게티와 너구리에 들어있던 스프들을 모두 섞어줍니다. 

(너구리 스프의 경우 짠맛과 향이 강하므로 취향에 맞게 조절해주시고,

짭조롬한 맛을 별로 좋아하지 않으신다면,

너구리 스프는 1/2~ 2/3 정도 넣어주세요)

 

개인적으로 너구리 향을 좋아하기에 전부 넣고, 

짜파게티에 들어있는 야채와 콩고기를 좋아하지 않아 뺐습니다. 

취향대로 가감하여 스프 2개를 모두 한 그릇에 넣어주세요 ~ 

 

그리고 이렇게 쉐킷쉐킷 섞어줍니다.

짜파구리 조리법에서  중요한 점은 각 2개의 맛이 모두 느껴져야 하는 것인데요, 

따로따로 넣을 경우 비율을 맞추기가 쉽지 않더라구요 ㅠㅠ 

이렇게 스프를 미리 잘 섞어주신다면,

짜파구리의 진한 맛을 잘 느낄 수 있답니다. ^^ 

 

 

스프를 만드는 동안 면이 삶아졌다면,

물을 따라주고 저 정도로 자박하게 물을 남겨주세요. 

 

짜파구리 조리법 4. 면과 스프를 같이 볶아주기

그리고 만들어둔 스프를 반만 넣고(2인분이라면 전부)

(+ 스프는 입맛에 맛게 가감하시길 추천드립니다 ^^)

왼쪽으로 비비고~ 오른쪽으로 비비고 ~

약 1분가량 약불에서 

잘 비벼주시면 짜파구리 완성! 

 

 

짜파구리 조리법으로 완성된 짜파구리 !!

뭔가 허전한데요....? (˵¯͒⌓¯˵) 

장식을 좀 해줘야 겠습니다.

오이를 올려도 맛있지만, 전 계란후라이를 올려보았어요. 

영화 기생충에서 처럼 채끝이 있다면 같이 먹어도 맛있겠네요! 

 

 

간단한 짜파구리 조리법으로 짜파구리 완성! 

짜파구리는 스프를 2개를 넣기 때문에

맛이 강한편이라 

부재료를 많이 넣지 않는 게 어울리는 듯싶어요.

 

취향껏 부재료는 적당히 넣어서

맛있는 짜파구리 몰아보세요 (╹◡╹ლ)

 

 

짜파구리는 영어권에서는 램돈 (ram-don)로 부른다고 합니다.

2019도 영화 기생충의 번역가 분이 짜파구리를  ram-don으로 표기하였는데,

라면 (ramen) 과 우동 (udon) 을 의미한다고 해요 ㅎㅎ 

램돈 보다는 짜파구리라는 이름이 더 찰떡인듯 하죠 ? 

 

출출한땐 누구나 짜파구리 요리사 ~ ( ˘ ³˘)♥

 

 

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